насыщенный водяной пар над водой [льдом]

насыщенный водяной пар над водой [льдом]
  1. sattigte Wasserdampf

 

насыщенный водяной пар над водой [льдом]
насыщенный пар

Водяной пар, находящийся в термодинамическом равновесии с плоской поверхностью чистой жидкой воды [льда].
[РМГ 75-2004]

Тематики

  • измерения влажности веществ

Синонимы

  • насыщенный пар

EN

  • saturated water steam

DE

  • sattigte Wasserdampf

FR

  • vapeur d'eau saturee


Русско-немецкий словарь нормативно-технической терминологии. . 2015.

Нужно написать реферат?

Смотреть что такое "насыщенный водяной пар над водой [льдом]" в других словарях:

  • насыщенный водяной пар над водой [льдом] — насыщенный пар Водяной пар, находящийся в термодинамическом равновесии с плоской поверхностью чистой жидкой воды [льда]. [РМГ 75 2004] Тематики измерения влажности веществ Синонимы насыщенный пар EN saturated water steam DE sattigte Wasserdampf… …   Справочник технического переводчика

  • насыщенный водяной пар над водой — 8 насыщенный водяной пар над водой [льдом]; насыщенный пар: Водяной пар, находящийся в термодинамическом равновесии с плоской поверхностью чистой жидкой воды [льда]. Источник: РМГ 75 2004: Государственн …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • РМГ 75-2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения — Терминология РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения: 11 абсолютно сухое вещество: Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Лаборатория химическая* — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Лаборатория химическая — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»